Welcome!

Der JuGo läuft seit zwei Jahren. Acht Auftritte hat er schon hinter sich, alle Jugendlichen waren begeistert: endlich ein Gottesdienst, in dem wir vorkommen! Der JuGo findet an wechselnden Orten statt. Gerne kommen wir auch in deine Gemeinde. Wer im JuGo-Team mitarbeiten möchte, kann sich bei Christine Döhling melden.

Termine 2016

• Sa, 31. Januar, 18:00 Uhr im Matthäussaal Hermannshagen (Auf der Trift, Eingang über das Altenheim), Thema: Auch mit schlechten Noten - Bei Gott eine 1!
  • Sa, 12. März, 9:30 - 15:30 Uhr Ökumenischer Kreuzweg für Jugendliche, Start bei der Freien Christengemeinde in Volkmarshausen, Thema: Gott wohnt im Tunnel - und an anderen dunklen Orten.
  • Sa, 13. August, 18:00 Uhr in Hedemünden, Thema: Du begeisterst mich!
  • Sa, 10. September in Dransfeld: Let's sing a song.
  • Fr, 2. Dezember, 18:00 Uhr in Dransfeld, Thema NN.

Rückblick 12. März 2016: Ökumenischer Kreuzweg für Jugendliche

Der Ökumenische Jugendkreuzweg 2016 war eine Tageswanderung mit 7 Stationen. Die Route führte uns zunächst durch den Volkmarshäuser Tunnel. Nachdem wir einen verlorenen Teilnehmer wieder gefunden hatten, ging es weiter in Richtung Eichhof. Dort überquerten wir mit Kanus die Weser. Von Hilwartshausen aus wanderten wir in den Reinhardswald und kamen nach zwei Stunden an der Tillyschanze an. Dort gab es ein warmes Mittagessen. Die reformierte Kirche in Münden war die letzte Station. Das Motto unseres Weges hieß: Gott wohnt im Tunnel - und an anderen dunklen Orten!

Rückblick:

Rückblick 1. September 2015: JuGo-Workshop

Jugendliche haben sich gemeinsam überlegt, was zu einem JuGo dazu gehört, was auf keinen Fall, welche Lieder gesungen, welche Gebete gesprochen werden sollen,... und welchen "Schnatz" es in einem Jugendgottesdienst geben kann. Was das ist? Komm doch in einen der nächsten JuGos und feiere mit.

Hier sind Fotos vom Workshop:

Rückblick 4. Juli 2015: JuGo in Gimte - So stellen wir uns Kirche vor

Bei über 30° im Schatten war die Marienkirche Gimte der perfekte Ort für den Sommer-JuGo. Thema: So stellen wir uns Kirche vor / Rückblick auf den Kirchentag.